Dal 2019
Libera professione come Biologo Nutrizionista presso centri sportivi della zona.
Dal 2020
Libera professione come Biologo Nutrizionista e collaboratore presso lo studio medico del Dottor Cantalamessa (medico di base, cardiologo e diabetologo).
Collaborazione professionale con Stefano Colombo (personal trainer) di “Colombo Training – CT” al fine di massimizzare il lavoro sul paziente ed aiutarlo a raggiungere l’obiettivo personale.
Dal 2021
Collaborazione professionale di rete con Silvia Zuddas (psicoterapeuta) per soggetti con disturbi alimentari, disturbi d’ansia e obesità.
Dal 2022 al 2023
Collaboratore come Biologo Nutrizionista associato presso “Centro Talea” di Bergamo per soggetti richiedenti nutrizione specifica/etica (vegetariana, vegana, chetomediterranea, ecc.).
Dal 2023
Collaborazione come Biologo Nutrizionista Sportivo con Lorenzo Zammarchi (Personal Trainer) e Vito Franzoni (Personal Trainer) per atleti (professionisti ed amatoriali) e percorsi di “ricomposizione corporea”.
2017-2018
Esperienza di tirocinio universitario presso l’UOC Igiene degli Alimenti e della Nutrizione del Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria dell’ ATS di Bergamo, elaborando piani alimentari onnivori e vegetariani/vegani per le fasce di età pediatrica di scuola primaria, materna e nido.
2018-2019
Affiancamento professionale nelle attività ambulatoriali della Dottoressa Elisabetta Orsi (Biologa Nutrizionista Sportiva) su soggetti sani, malati e sportivi (con particolare enfasi sulla categoria dei “Runners”).
2013
Laurea Triennale con lode in Produzione e Protezione delle piante e Sistemi del Verde, Università degli studi di Milano – Facoltà di Scienze Agrarie e Alimentari (UNIMI).
2017-2018
Durante l’esperienza formativa di tirocinio presso ATS Bergamo, approfondimento personale sulle diete parzialmente e interamente vegetali volte a coprire le esigenze nutrizionali e scongiurare carenze specifiche nelle diverse fasi della vita.
Seminari scientifici sulla nutrizione e integrazione in gravidanza e allattamento, nelle malattie cardiache e gastro-intestinali.
Corso SIFA (Società Italiana Fitness e Alimentazione) di “Principi di alimentazione di base e sportiva”.
2018
Laurea Magistrale in Alimentazione e Nutrizione Umana, Università degli studi di Milano – Interfacoltà di “Scienze Agrarie ed Alimentari” e “Medicina e Chirurgia” (UNIMI).
2019
Partecipazione all’evento e ai seminari di NutriMi 2019 inerenti la nutrizione e la dieta mediterranea nelle diverse fasi evolutive.
Partecipazione alle attività e ai seminari di Spazio Nutrizione 2019 con approfondimenti inerenti l’integrazione nelle diverse discipline sportive.
Diploma SANIS – Scuola di Nutrizione e Integrazione Sportiva presso la sede di Brescia con tesina sul ruolo della vitamina D nella salute, la composizione e la prestazione atletica.
2020
Approfondimento personale su vari modelli dietoterapici (mediterraneo, Low Carb, Chetogenico, Chetomediterraneo, ecc.) attraverso studi scientifici, articoli e letture scientifiche dedicate.
Corsi di formazione continua in medicina sulla nutrigenomica e metabolomica.
Dal 2021 al 2023
Aggiornamento continuo attraverso webinar, corsi, articoli e studi scientifici ONB (Ordine Nazionale Biologi) e importanti società di nutrizione umana e aziende di integratori su diverse tematiche (disturbi alimentari, disbiosi intestinali, fitoterapia, ecc.).